学科动态

当前位置: 首页 >> 学科动态 >> 正文

2016管理科学与工程学会年会成功在镇江举行

发布时间:2016-10-25    浏览次数:[]

             

“管理科学与工程学会2016年年会暨第十四届中国管理科学与工程论坛”于2016年10月21-23日在江苏镇江举行,本次年会围绕“供给侧改革下中国管理科学与工程的发展:机遇与挑战”为主题展开学术交流,大会由中国管理科学与工程学会主办,江苏大学管理学院承办。本次会议邀请了管理科学与工程领域众多国内外专家、学者、在读研究生以及企业界同行进行互动交流,加快我国管理科学与工程学科的发展,推动管理科学与工程理论与供给侧改革实践的融合,促进各方的学术交流与合作。与此同时,本次会议举办了博士生论坛,帮助博士生把握学科发展方向和国际前沿,提高学术水平。我院温国锋院长、吴昌友副院长应邀参加了本届大会,与管理科学与工程领域众多专家、学者进行了深入广泛的探讨。

中国管理科学与工程学会成立的背景:管理科学与工程学科是1997年我国学位授权点调整之后设立的一级学科。2007年初,由该学科奠基人,中国工程院院士李京文、王众托、汪应洛、刘源张发起,近百所院校的学者签名,建议在原“中国管理科学与工程论坛”基础上,成立中国管理科学与工程学会。2009年初,这一建议得到民政部的正式批准,学会业务上接受国家教育部的指导,李京文院士担任理事长,学会秘书处依托于北京工业大学。2016年5月22日,会议通过投票推举北京交通大学的高自友教授为管理科学与工程常务学会新一届代理理事长。

下一条:山东财经大学刘培德教授应邀来我校作学术报告

山东工商学院 工程与资源管理学科网站   版权所有2016      山东工商学院 管理信息系统研究所技术支持